Descrição
Mundialmente famosa por seu sabor e maciez inigualáveis, a Picanha Argentina é proveniente de animais de raças britânicas.
Famosa pelo mundo, a carne argentina é destaque em diversos países e também sinônimo de qualidade. Não é à toa que o país tem atingido números destacáveis quando o assunto é exportação do produto. Em janeiro de 2018 foram mais de 22 mil toneladas.
Na Argentina, a picanha é conhecida por lá como tapa de cuadril, e é um corte que prioriza a suculência da carne obtida através da selagem de cada pedaço antes de ir para a brasa.
Uma lenda bem familiar a churrasqueiros diz que só pode ser considerada picanha uma peça que tenha no máximo 1kg e que se o açougueiro tenta vender uma carne mais pesada, ele está, na verdade, vendendo coxão duro. Como toda lenda, essa afirmação não se sustenta, pois, o tamanho da picanha é proporcional ao tamanho do boi. A argentina, por exemplo, costuma ter, em média, 1,5kg, podendo chegar até a 2kg, já que seus bois de origem britânica são maiores. Já no Brasil, a peça tem, em média, 1,2kg.